Мохаммед бен Сулайем рассказал о закулисных играх в Ф1 против Andretti


Президент FIA Мохаммед бен Сулайем рассказал, что влиятельные фигуры из Формулы 1 оказывали на него давление, чтобы убедить General Motors купить существующую команду вместо присоединения к стартовой решётке в качестве 11-й команды вместе с Andretti.

Большинство действующий коллективов выступают категорически против расширения пелотона. Негативная реакция на потенциальное вступление в Ф1 новой команды в конечном счёте сводится к деньгам, а нынешний взнос в размере 200 миллионов долларов, который должна заплатить новая команда, считается далеким от требуемой суммы.

«Вы не можете заставить Andretti-GM купить другую команду только потому, что владельцы хотят её продать, – сказал Reuters бен Сулайем. – Я не буду называть имена, но некоторые фигуры из Ф1 хотели, чтобы я пошел дальше и убедил GM сделать это. Это не моя работа. Я был избран не для этого. Я не брокер.

FIA должна умолять автопроизводителей вступить в Формулу 1. Мы не должны просто говорить им «нет». Команды смотрят на свой кусок денежного пирога, я понимаю их беспокойство… Но у нас есть другие поводы для беспокойства».

Больше команд — меньше гонок: FIA назвала будущее Формулы 1



Source link